Статистика блога
196
Записей
2515
Обращений
103240
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Справочник часто задаваемых вопросов

 

* Каким образом происходит передача государственного имущества в имущественный наем (аренду)?

* Балансодержатель для передачи излишних и неиспользуемых объектов недвижимости в имущественный наем (аренду) предоставляет наймодателю информацию об объектах содержащие его название, количество, единицу измерения, краткую характеристику, местонахождение, срок предоставления в имущественный наем (аренду), целевое использование.

Предоставленная информация рассматривается наймодателем в течении 10 календарных дней. По результатам рассмотрения информации предоставленной балансодержателем наймодатель принимает решение о сдаче объекта в имущественный наем либо об отказе в сдаче в аренду, после принятия решения наймодатель в течении 15 календарных дней размещает информацию на портале GOSREESTR.KZ.

         Договор с нанимателем заключается руководителем наймодателя, в течении 15 календарных дней со дня принятия решения о сдаче в имущественный найм.

 
 

Осуществление возврата/зачета излишне (ошибочно) уплаченных сумм поступлений в областной бюджет.

 

Параграфом 2 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания определен порядок возврата из бюджета излишне (ошибочно) уплаченных поступлений, либо их зачет в счет погашения
задолженности.

Возврат, зачет осуществляется уполномоченным органом по исполнению бюджета на основании Постановления акимата Костанайской области №520 от 27 октября 2014 года «Об определении Перечня уполномоченных органов, ответственных за взимание поступлений в областной бюджет    Костанайской области, за возврат из бюджета                  и   (или)   зачет излишне (ошибочно) уплаченных сумм и осуществляющих контроль за поступлениями в бюджет неналоговых поступлений,   поступлений от продажи   основного капитала, трансфертов, сумм погашения бюджетных кредитов, от продажи финансовых активов       государства, займов».

Основанием для осуществления возврата из бюджета излишне (ошибочно) уплаченных поступлений, является заявление плательщика с приложением копии квитанции об оплате.


Отправить письмом