Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109351
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Информация по деятельности отдела по контролю за использованием и сохранностью областного коммунально имущества за 9 месяцев 2017 года

Информация по деятельности отдела по контролю за использованием и сохранностью областного коммунально имущества за 9 месяцев 2017 года

       

         В соответствии с утвержденным планом контрольных мероприятий на 2017 год отделом по контролю за использованием и сохранностью областного коммунального имущества (Далее-отдел) были проведены проверки эффективного и целевого использования областного коммунального имущества, соблюдение условий по договору безвозмездного пользования, а также соблюдение покупателями условий договора купли – продажи.

        За 9 месяцев текущего года контролем было охвачено 151 договоров имущественного найма (аренды) по 51 организациям области.

        В ходе проверок по исполнению условий договоров имущественного найма (аренды) были выявлены следующие нарушения: расхождение в площади арендуемых объектов, наличие свободных неиспользуемых помещений, несоблюдение лимитов положенности нормативов по площадям, не соответствие данных технического паспорта, использование арендаторами помещений после истечения установленного договором срока аренды, а также отсутствие договоров по возмещению коммунальных услуг и несвоевременной оплаты коммунальных услуг.

       В настоящее время Управлением на постоянной основе ведется работа по профилактике и предупреждению финансовых нарушений совместно в администраторами бюджетных программ и акиматами городов и районов.

       За 9 месяцев текущего года было проведено 305 мероприятий, в том числе: 59 мероприятий по нарушениям, выявленных органами государственного финансового контроля, 102 мероприятия по ведению бухгалтерского учета и финансовой отчётности, 144 мероприятия по соблюдению законодательства о государственных закупках.

       Кроме того, в связи с внедрением IV уровня бюджета местного самоуправления было проведено 31 совещаний, в том числе проведено 1 совещание с участием акима Костанайской области.

Отправить письмом